プライバシーポリシー

ジグノシステムジャパン株式会社(当社)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を深く認識するとともに、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめとする関係諸法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得
    • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用
    • 当社は、個人情報を当社サービスの提供、またサービス向上のための統計資料としての目的で使用いたします。
    • 当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱う場合や、別の利用目的で取り扱う場合は、ご本人の同意を得た上で行います。
    • 当社は、個人情報を事業協力会社との間で共同利用する場合、または、個人情報の取扱を事業協力会社に委託する場合は、当該協力会社に対して、当該個人情報の厳重な管理を求め、目的以外の使用を行わせないようにいたします。
  3. 個人情報の第三者提供

    当社は、下記の場合を除き本人の同意を得ず、個人情報を第三者に提供することはございません。

    • お客様本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり本人の同意を得ることが困難な場合
    • 法令に定める場合であり本人の同意を得ることによって、当該事務遂行に支障を及ぼす恐れのある場合
    • その他、個人情報保護法その他法令で、第三者への提供が定められている場合
  4. 個人情報の管理
    • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
    • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    • 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
    • 当社は、個人情報の取扱を第三者へ委託する場合、安全管理措置を十分施している信頼度の高い委託先を選択し、委託先との間で個人情報の厳格な取扱につき定めた契約を交わすとともに、委託先が適切な個人情報の取扱をするよう、厳重な監督を行います。
  5. 組織・体制
    • 当社は、個人情報保護規程を定め、全役員・従業員がこれを遵守します。
    • 当社は、情報セキュリティ管理責任者及び各部署に情報セキュリティ担当委員を任命し、個人情報保護の適切な管理を実施します。
    • 当社は、全従業員に対し適宜個人情報に関する研修を行う等、個人情報保護法に関する社内啓発活動を積極的に行います。
  6. 事故への対応

    当社は、万が一個人情報漏洩等の事故が発生した場合、速やかに公表等を行い、徹底的な事実確認、原因追及に努め、被害を最小限に留めるとともに、適切な再発防止策を講じます。

  7. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

    当社は、本方針を維持するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム本方針、『個人情報保護規程』及びその他規程、規則を含む)を策定し、これを当社役員・従業員その他関係者に周知徹底実施させ、維持・継続的な改善に努めます。

  8. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去を含むお問合せ
    • 当社は、お客様ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、個人情報保護法に従い、これに対応いたします。請求先は下記のとおりです。
    • 当社の個人情報に対する苦情や各種ご意見等につきましては、下記にご連絡下さい。
      【保有個人情報の取扱に関する各種ご請求、個人情報に対する苦情や各種ご意見等お問合せ先】
      〒102-0082 東京都千代田区一番町21番地 一番町東急ビル2階
      ジグノシステムジャパン株式会社 お問合せ窓口
      TEL:03-5210-4455 (平日10:00〜17:00) ※上記以外の時間は留守番電話にて承ります。 FAX:03-5210-5671 ※直接ご来社いただいてのご請求・お問合せは一切お受けしておりませんので、ご了承下さい。
  9. その他

    本方針は、法令等の改正に伴い、適宜内容が修正されることがあります。

  • 2005年 7月26日制定
  • 2007年11月 1日改定
  • 2009年 1月26日改定
ジグノシステムジャパン株式会社
代表取締役社長 沼尻 一彦

Brand