monoTOKYO(モノトーキョー)は、
Made in JAPANの「作り手のストーリー」と「こだわりの逸品」を
お届けするオンラインショップです。

人気アイテムランキング

1

MASAMI TANAKA

〈KEY HOLDER〉【 CUERO (M) 】 Black

¥11,880(税込)

2

hanelca

shoulder tote bag 水玉x墨

¥9,288(税込)

3

monoTokyo

ジョジョの奇妙なボタンフック
2個セット

¥3,888(税込)

4

januka

CLIP PEARL S

¥12,960(税込)

5

オトギデザインズ

いろばき【トマトエクリュ】

¥4,860(税込)

6

よひらのはな

あじさいのぶら下がりピアス

¥3,240(税込)

MorningTokyo

monoTokyoとは

プライバシーポリシー

ジグノシステムジャパン株式会社(当社)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を深く認識するとともに、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)をはじめとする関係諸法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
1. 個人情報の取得
  • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2. 個人情報の利用
  • 当社は、個人情報を、取得に際し示した利用目的の範囲内で利用いたします。
  • 当社が利用・保管する個人情報の利用目的は、取得の事前又は事後に別途公表・通知する場合を除き、以下のとおりとします。
    • 当社のサービスを円滑にご利用いただくため
    • 当社のサービスを適正にご利用いただき、不正な目的でご利用いただくことを防止するため
    • 当社の取り扱う商品をご購入いただき、また、当社の有料サービスをご利用いただいた際に料金をご請求するため
    • 当社の取り扱う商品及びサービスに関する情報をご提供するため
    • 当社の取り扱う商品及びサービスの向上に向けた企画・研究・開発に役立てるため
    • 当社の取り扱う商品及びサービスのご利用に関する統計資料を作成するため
    • 当社が企画するイベントやキャンペーン等の抽選結果をご連絡し、また、当社の取り扱う商品及びキャンペーン等による懸賞品の発送を行うため
    • 当社が提供するサービスに関するシステムを維持し、不具合の対応を行うため
    • お客様からのお問合せを受けた際にご本人確認を行い、また、そのお問い合わせに対応するため
    • その他当社の取り扱う商品及びサービスに関する重大なご連絡等、必要に応じてお客様にご連絡するため
  • 当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱う場合や、別の利用目的で取り扱う場合は、ご本人の同意を得た上で行います。
  • 当社は、個人情報の取扱を事業協力会社に委託する場合は、当該協力会社に対して、当該個人情報の厳重な管理を求め、目的以外の使用を行わせないようにいたします。
3. 個人情報の第三者提供
当社は、下記の場合を除き本人の同意を得ず、個人情報を第三者に提供することはございません。
  • 法令に基づく場合人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であり本人の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって、当該事務遂行に支障を及ぼす恐れのある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
4. 個人情報の管理
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。
  • 当社は、個人情報の取扱を第三者へ委託する場合、安全管理措置を十分施している信頼度の高い委託先を選択し、委託先との間で個人情報の厳格な取扱につき定めた契約を交わすとともに、委託先が適切な個人情報の取扱をするよう、厳重な監督を行います。
5. 組織・体制
  • 当社は、個人情報保護規程を定め、全役員・従業員がこれを遵守します。
  • 当社は、情報セキュリティ管理責任者及び各部署にセキュリティ担当者を任命し、個人情報保護の適切な管理を実施します。
  • 当社は、全従業員に対し適宜個人情報に関する研修を行う等、個人情報保護法に関する社内啓発活動を積極的に行います。
6. 事故への対応
当社は、万が一個人情報漏洩等の事故が発生した場合、速やかに公表等を行い、徹底的な事実確認、原因追及に努め、被害を最小限に留めるとともに、適切な再発防止策を講じます。
7. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、本方針を維持するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(「個人情報保護規程」及びその他規程、規則を含む)を策定し、これを当社役員・従業員その他関係者に周知徹底実施させ、維持・継続的な改善に努めます。
8. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去を含むお問合せ
  • 当社は、お客様ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、個人情報保護法に従い、これに対応いたします。請求先は下記のとおりです。
  • 当社の個人情報に対する苦情や各種ご意見等につきましては、下記にご連絡下さい。
    【保有個人情報の取扱に関する各種ご請求、個人情報に対する苦情や各種ご意見等お問合せ先】 〒102-0082 東京都千代田区一番町21番地 一番町東急ビル2階
    ジグノシステムジャパン株式会社 お問合せ窓口
    TEL:03-5210-4455 (平日10:00〜17:00)
    ※上記以外の時間は留守番電話にて承ります。
    FAX:03-5210-5671
    ※直接ご来社いただいてのご請求・お問合せは一切お受けしておりませんので、ご了承下さい。
9. その他
本方針は、法令等の改正に伴い、適宜内容が修正されることがあります。

  • 2005年 7月26日制定
  • 2007年11月 1日改定
  • 2009年 1月26日改定
  • 2016年 6月17日改訂
  • 2017年 8月 9日改定

ジグノシステムジャパン株式会社
代表取締役社長 沼尻 一彦

人気アイテムランキング

1

MASAMI TANAKA

〈KEY HOLDER〉【 CUERO (M) 】 Black

¥11,880(税込)

2

hanelca

shoulder tote bag 水玉x墨

¥9,288(税込)

3

monoTokyo

ジョジョの奇妙なボタンフック
2個セット

¥3,888(税込)

4

januka

CLIP PEARL S

¥12,960(税込)

5

オトギデザインズ

いろばき【トマトエクリュ】

¥4,860(税込)

6

よひらのはな

あじさいのぶら下がりピアス

¥3,240(税込)

MorningTokyo

monoTokyoとは